设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>就业领域>>劳动权益>>正文
乌鲁木齐市妇女创业担保贷款启动仪式在沙依巴克区圆满召开
2010-06-23 18:14 佚名  本站原创

乌鲁木齐市妇女创业担保贷款启动仪式在沙依巴克区圆满召开

2010年6月10日,乌鲁木齐市妇女创业担保贷款启动仪式在沙依巴克区政府综合办公楼圆满召开,沙依巴克区人民政府副区长孟凡林同志主持了启动仪式,自治区妇联发展部副部长吕江平、市妇联主席古力·阿不力木同志、市劳动保障局副局长张旻等领导参加出席了此次活动,市电台、乌鲁木齐晚报以及等新闻媒体对此次活动进行了相关报导。

此次活动就是想借助宣传妇女创业担保贷款的额度提高的政策,帮助创业的妇女解决面临的资金不足问题,使广大城乡妇女都能得到实惠,以此促进小额担保贷款事业的发展,推动妇女创业就业和进一步落实我市以创业促就业工作。这不仅是对中央新疆座谈会精神贯彻落实,更是对自治区党委七届九次全委(扩大)会议精神和市委九届十次全委(扩大)会议精神的具体贯彻落实。

在此次启动仪式上,银行、担保公司、鉴定机构代表与此次申请小额担保贷款的3名代表当场签订了8万元小额担保贷款小额担保贷款协议书。此外这次同批批准的张新瑞、陈玲、胡凤春其他7名创业人员在会后也签订了协议书。

此次活动有力的宣传了近期出台的《关于完善小额担保贷款政策推动妇女创业就业工作的通知》乌昌财社[2010]82号文件精神,此政策是对现有小额担保贷款政策的进一步完善,特别是在贷款额度、贷款覆盖、贷款组织及奖补经费等四个方面实现了新突破(一是提高妇女小额担保贷款额度(从5万元提高到8万元)。二是将小额担保贷款政策覆盖面由城镇失业人员和就业困难人员拓展至农村妇女。三是妇联组织被纳入小额担保贷款工作体系。四是财政部门将为妇联组织提供工作经费支持及奖补资金。)给予妇女特殊的优惠政策支持。

沙区人事劳动和社会保障局

二〇一〇年六月十日

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com