设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>就业领域>>自主创业>>正文
乌鲁木齐市年内新增30家毕业生见习基地
2017-06-09 12:18 新疆网  新疆网

今年,乌鲁木齐市计划新增大中专毕业生企业就业见习基地30家。

6月8日,记者从市人力资源和社会保障局了解到,新增的见习基地将围绕首府重点产业发展建立,以逐步满足企业对技能型人才的实际需求。

根据自治区和首府大中专毕业生就业见习相关规定,毕业生在就业见习期间,我市按本市最低工资标准发放生活费补助,现行标准为每人每月1470元;见习单位按不低于本市最低工资标准的50%发放岗位补贴,并办理人身意外伤害保险。对企业与就业见习期未满的就业见习毕业生签订2年以上期限劳动合同并缴纳社会保险费的,人社部门将剩余期限就业见习补贴补发给就业见习单位。

搭建大中专毕业生就业见习平台,主要是为进一步提高首府大中专毕业生就业竞争力,推进就业惠民工程的实施。

自2009年首府实施大中专毕业生就业见习制度以来,截止到目前,已在全市企事业单位建立大中专毕业生就业见习基地528家,先后为首府5000余名大中专毕业生提供就业见习机会。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com