设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>就业领域>>就业安置>>正文
市政协马伊磊副主席来我区调研工作
2015-11-25 16:50 rsj  本站原创

2015年11月5日,乌鲁木齐市政协副主席马伊磊一行19位领导、专家来沙依巴克区调研《劳动合同法》贯彻执行情况。

此次调研工作会议在沙区政府412会议室召开。会议由沙依巴克区区委副书记、常务副区长李长江主持,调研组一行首先观看了沙依巴克区贯彻落实《劳动合同法》工作汇报片,之后沙依巴克区区委常委曹翔作专题工作汇报。

2015年我区为了贯彻执行《劳动合同法》,共组织各类送法宣传活动50余场次、发放宣传材料6000余份。劳动保障监察“两网化”覆盖率达100%。截止2015年10月,区劳动人事争议仲裁院共审理案件344件,为劳动者追回劳动所得1024万元,结案率达95%以上。坚持“调解为先、依法仲裁、调裁结合、促进和谐”的工作思路中,为弱势群体开辟绿色通道,提供法律援助。在各片区管委会(街道办事处)、用工企业创建基层调解委员会,组织业务骨干深入一线开展劳动人事纠纷调解培训、案例研讨观摩及法制宣传活动。

随后,调研组与区劳动人事争议仲裁院、区劳动保障监察大队、区用工企业、区劳务派遣公司代表座谈并交流。乌鲁木齐市政协副主席马伊磊说,希望全区在思想上高度统一地去学习、去落实、去实施《劳动合同法》,建议对劳动关系进一步的细化,以便更好地、更快捷地处理劳动关系,并对沙依巴克区区委、区政府对这次调研活动的重视表示衷心的感谢。

沙依巴克区人力资源和社会保障局张景参加会议,区司法局,区社保分局,区建委及骑马山、扬子江片区管委会分管劳动保障负责人陪同调研。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com