设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>就业领域>>就业安置>>正文
强力推进调解培训 提升基层调解效能
2015-11-25 16:52 rsj  本站原创

“十三五”时期(2016年-2020年)是实现全面建设小康社会目标的关键时期,也是人力资源和社会保障事业跨越式发展的重要时期。

按照“预防为主、基层为主、调解为主”的工作方针,新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅调解仲裁处为了促进劳动人事争议调解组织的健康发展,不断提高基层劳动人事争议调解组织中调解人员的综合素质和专业水平,提高全疆劳动人事争议调解人员的业务能力。于2015年11月11日在乌鲁木齐市人才大厦免费为全疆举办了为期两天的基层劳动人事争议调解员培训班。

沙依巴克区劳动人事争议仲裁院为充实基层中坚力量,积极响应上级号召,派出两名长期从事基层劳动争议调解专职工作人员参加此次培训。此次培训专家有自治区劳动人事争议调解仲裁处处长李雅君、江洁,自治区劳动关系处程强,市劳动人事争议仲裁院副院长徐涛四位同志授课,对当前劳动人事争议调解工作面临的形势及调解方法、调解程序及调解文书的制作、劳动人事争议调解仲裁案例的分析、《劳动合同法》相关内容解读等内容进行了全面系统的讲解。

自治区调解仲裁处处长李雅君作培训总结说,通过培训,增强了基层调解员的大局意识和责任意识,提升了基层调解员运用法律手段管理基层事务、防范和处理矛盾纠纷的能力,能及时、依法将矛盾纠纷化解在基层,消除在萌芽状态,为沙区的和谐稳定,实实在在起到“第一道防线”的重要作用。要求各地州重视基层调解员的作用,提高重视基层组织建设的思想意识及劳动人事争议案件的处理能力建设,尤其是农民工争议案件的快速处理。

全疆各市、各地州等基层调解组织的调解人员共计118人参加了此次培训。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com