设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>就业领域>>就业安置>>正文
沙依巴克区召开落实创城第二次年度测评工作任务再动员大会
2016-11-24 12:20 lcj  本站原创

11月23日,沙依巴克区召开落实创城第二次年度测评工作任务再动员大会,此次动员会是沙依巴克区继9月9日全区动员大会后的再次动员,主要目的是动员全区上下迅速行动起来,巩固成果、不断创新,全面做好全国文明城市第二次年度测评各项工作。

会议由沙区区委副书记、区长斯地克•牙生主持,沙区区委常委、组织部部长侯咏宣读了《关于调整沙依巴克区精神文明建设指导委员会成员的通知》和《关于调整沙依巴克区创建全国文明城市领导小组成员的通知》;区委常委、宣传部部长、火车南站片区党工委书记马群宣读了《沙依巴克区关于进一步加强创城整治工作的实施方案》,并对9月9日动员会以来全区创城迎检工作落实情况进行了简要回顾;市政协副主席、区委书记李新华与管委会、区属单位及驻区文明单位代表签订了《沙依巴克区参与创建全国文明城市共筑共建目标责任状》,并作了重要讲话,对全区创建全国文明城市工作进行了再次动员。沙区区委、人大、政府、政协四套班子全体成员参会,各管委会(街道)、各部门、各单位主要领导及各社区党组织书记,驻区文明单位代表共计四百余人参加了会议。

市政协副主席、沙区区委书记李新华在讲话中指出,创建全国文明城市是全面复杂的系统工程,具有全覆盖性、全员参与性、全空间性。创城工作标准高、任务重、责任大,需要各级各方面付出艰辛的努力。沙区是乌鲁木齐市的中心城区,承担的创城点位多、任务重,在今年的创建工作中,全区各部门各单位一定要加强组织领导,明确目标责任,强化工作措施,确保各项创建任务落到实处。

李新华强调,全区各部门各单位都要把创建工作摆在重要位置,按照统一安排部署,层层动员、周密部署、狠抓落实,要做到有人管事、有人干事、有钱办事。创建工作就是“一把手”工程,各部门各单位的主要领导要亲自抓、负总责,加强工作领导指挥,及时协调解决突出问题。区文明办、创城办要加强对各部门、各单位创建活动的业务指导,随时掌握工作中的困难问题,及时向区委、区政府提出意见建议,确保遇到的重大问题及时得到解决。各管委会(街道)要切实担负起辖区创建工作的主体责任,按照属地管理的原则,切实履行好本辖区牵头、组织、督查责任,不等不靠,协调联动,动员辖区、属地内各创建力量,引导强化属地单位树立属地意识,积极参与创建工作。承担点位任务的如工商局、文体局、教育局、卫生局、市政市容管理局等相关行业主管部门,要切实履行管理职责,不推、不拖、不等、不靠,对职责范围内工作主动担负责任,出色完成任务。驻区单位要进一步增强大局意识和表率意识,积极落实属地管理原则,一如既往地支持、配合和参与基层创建工作,努力完成各自承担的创建任务,走在前列、当好表率,为我市实现创城目标作出应有贡献。

李新华要求,创城工作不是单独一个部门能够做好的,只有方方面面的齐心协力、团结协作,才能实现既定目标。各部门各单位要以创城工作为统揽,把各类创建活动统筹起来,既要分工负责,又要协调互动,形成创建合力,整体展示创建成效,提升文明程度。各责任单位一定要认真对照我区《测评迎检实施方案》中的工作任务和《实地考察点位标准要求》,层层分解责任,实施工作联动,全覆盖推进创城工作。在此基础上,要把这些目标任务纳入到今后日常业务工作的范畴之中和年度考核之中,力争抓长效、抓常态,抓出成效来。针对目前我区存在的问题,各责任单位要正确对待,主动认领、找准症结、积极整改、逐项落实。不仅要解决指出的问题,而且要举一反三深查问题;不仅要解决当前存在的静态问题,而且要解决好创建过程中的动态问题,要做到有一个问题解决一个问题,哪个方面不达标就重点加强哪个方面,即抓即改、一抓到底,直到符合标准为止。

李新华要求,从现在开始,区委每周要召开一次创城联席推进会,通报创城工作动态、进展、整改等情况。区委政府分管领导牵头抓总的专项工作组和四套班子分管领导带队的创城督查组从现在开始,要对全区各迎检点位按照点位标准要求进行全天候、地毯式的督查。各牵头部门和责任部门务必盯住目标往前赶,带着压力抓落实,不能拖沙区的后腿,不能拖全市的后腿。要严格实行奖惩机制,对工作扎实、成绩突出的部门和个人给予表彰奖励;对工作不负责任、落实不力,影响到创城效果的,区委将严肃追究相关部门单位及领导责任,特别要追究“一把手”不亲自带头、不亲自安排、不亲自部署、不亲自督导的主体责任,与考核任免挂钩;对出现工作推诿、扯皮、不闻不问,推进慢、落实效果差等问题的单位和领导,组织部和纪委要进行约谈,予以全区通报批评。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com