设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>就业领域>>职业技能>>正文
职业培训为群众创业打开幸福之门
2015-08-26 12:17 rsj  本站原创

在市人力资源和社会保障局的正确指导下,沙依巴克区积极开展职业培训,通过科学化、系统化和面向就业市场的职业培训手段,让许多就业困难人员通过创业,走向了新的人生,开启了幸福之门。

在沙区接受过职业培训的学员陈雨佳曾在接受采访时深有体会的说,正是因为职业培训使得她改变了命运,也是在政府的关心帮助下,使得她一步步掌握了职业技能,增强了创业信心,并帮助她创业取得了成功。

她曾经家庭经济困难,弟弟又在上大学,为了提高收入,她一边打工一边寻找着机遇,2009年,她来到乌市众信职业培训学校,学习了计算机操作和平面设计的知识。在学习过程中,她萌发了创业热情,在与学校师长的交流中,她得知沙区政府正在开展重点工种免费培训,于是,她毅然参加了这次培训,并且在政府的关心帮助下,创立了鸿俊达图文广告公司。

目前,她的公司取得了一定发展,由单一的打字复印到今天的广告印刷,设备也从复印机更新到彩色印刷和喷绘机,业务范围也从周边闲散客户拓展至中小型企业事业单位,工作人员也从过去的1人增至8人。

2015年以来,按照自治区党委经济工作会议提出“大众创业、万众创新”要求,沙依巴克区将大众创业作为一个新的增长点,把创业工作放在更加突出的位置,一方面不断创造各种就业岗位;另一方面通过强化职业培训,为大学生为主的青年群体实现创业打下坚实基础,最终通过创业带动就业,实现创业活跃市场经济主体、经济活力。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com