设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
 教育领域 
 就业领域 
 社保领域 
 医疗领域 
 住房领域 
 交通领域 
 婚育收养 
 公用事业 
 证件办理 
当前位置: 首页>>教育领域>>教育救助与资助>>正文
教育救助的对象及救助标准
2015-08-26 18:47 mzj  本站原创

事项名称:教育救助的对象及救助标准

办理依据:乌鲁木齐市社会救助工作现行政策

申请条件:城乡最低生活保障对象的在校子女;城乡低保边缘对象的在校子女。在我市教育部门指定学校就读的九年义务教育阶段学生,在校小学学生每人每学年救助200元,在校初中学生每人每学年救助300元。经招生部门批准录取的高中学校学生和中等职业教育(公办普通中专、职业中专、技工学校)学生,每人每学年救助1500元;在校高中学生每人每学年救助1000元;当年参加全国普通高等教育入学考试、经新疆高等教育招生办公室正式录取、考入公办普通高等学校接受全日制本科、专科或高等职业教育的学生,一次性救助6000元。

办理材料:户口本,身份证,在校证明,申请书

办理地点:居民户口所在地社区居委会

办理时间:正常工作日

联系电话:6139758

办事流程:由户主向户籍所在地社区(村民)居民委员会提出申请,并提交相关材料:同时如实填写《社会救助申请审批表》,经张榜公布及区(县)民政局审批后;可享受相应的教育救助。

表格下载:现场领取,不提供网上下载。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com