设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 政府领导 
>> 政府职能 
>> 政府文件 
>> 重大决策 
>> 人事管理 
>> 政务信息 
>> 招商引资 
>> 双公示 
>> 政策法规 
>> 政策解读 
招商引资
当前位置: 首页>>信息公开>>招商引资>>正文
西博会首日 乌鲁木齐团成功签约8个项目
2017-09-21 10:49 新疆网  新疆网

新疆网讯(记者王丽丽)9月15日,在四川成都举行的2017中国西部国际博览会进出口展(简称西博会)首日,乌鲁木齐代表团8个项目成功签约。

17日,记者从乌市招商局了解到,9月15日,在西博会新疆-四川商协会企业投资合作洽谈会暨项目签约仪式上,乌市签订内联项目8个,计划总投资共计102.376亿元。其中,新型建材产业园区项目1个,总投资80亿元;金融拟签约项目2个,总投资7亿元;工业拟签约项目2项,总投资2.676亿元;房地产项目3项,总投资12.7亿元。

根据市招商局提供的签约项目单显示,最大的签约项目是甘泉堡新型建材产业园项目,总投资80亿元。该项目将建设以装配式建筑为主的新型建材产业园,并将该园区打造成为国家级“住宅产业化示范基地”。

西博会上乌鲁木齐代表团的首日表现,印证了乌鲁木齐吸引投资的魅力。而大量资本内流,不仅将促进乌鲁木齐形成发展高地、投资洼地,更能带动乌鲁木齐经济转型升级,民生持续改善。

记者从自治区招商局了解到,在新疆-四川商协会及企业投资合作洽谈会暨项目签约中,新疆代表团签订各类经济合作项目41个,金额达420.84亿元。这些项目科技含量高、市场潜力大、优势特色突出,涉及农业开发、轻工食品、纺织服装、旅游开发等十多个领域。

据了解,本届西博会以“畅通贸易、合作发展”为主题,除了展览展示外,重点围绕产业合作、商品贸易、服务贸易三大板块,共6个展馆。共有75个国家和地区的政府机构、行业组织和知名企业参展参会。同时,包括75家世界500强、56家中国500强在内的700余家中外知名企业负责人也将出席投资促进活动。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区网络安全和信息化工作委员会办公室承办,联系电话:09915855211,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号