设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
乌市后峡地区生态修复成效明显
2020-07-10 11:40  

新疆日报乌鲁木齐7月9日讯 全媒体记者于熙报道:冰川雪水唱着欢歌奔流,雪岭云杉静听鸟鸣啾啾,肥硕的牛羊在草地上撒欢……3日,目睹乌鲁木齐市后峡地区优美的生态环境,中泰集团乌鲁木齐环鹏有限公司(下称环鹏公司)的老厂长、81岁的刘之本十分感慨。

后峡地区紧邻乌鲁木齐河及一号冰川,属于乌市乌拉泊水库饮用水水源地二级保护区。上世纪50年代,在后峡选址建设了中国人民解放军新疆军区生产建设兵团跃进钢铁厂(环鹏公司的前身),为乌鲁木齐市及新疆的经济社会发展作出了积极贡献。为确保乌鲁木齐居民饮水安全,2017年自治区决定全面关闭后峡工业基地工业项目并实施产业转型升级。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com