设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
乌鲁木齐市3.3万余名考生本周末中考
2020-06-19 10:50  

新疆网讯(记者刘薇)16日,乌鲁木齐市教育局召开2020年初中学业水平测试考前工作会议,记者从会议中了解到,初中学业水平测试(中考)将于6月20日至6月22日进行,全市共有33556名考生,共设置127个考点。

据介绍,今年的中考坚持“不出校”的原则,在本校设置考点并组织测试。

今年中考期间,乌鲁木齐市教育局严格细化疫情防控措施,要求各中学对本校考场进行全面排查和消除安全隐患,落实人防物防技防措施,做到每个考场逐一消毒,保证环境卫生和良好通风。

各学校考点已加强考点防疫物资储备,设置具备防护隔离措施的特殊通道、专用隔离考场和备用考场。

各考点已配备足够的测温仪器,避免考点门口人员聚集,确保考生快速、有序进入考点。

测试当天考生和考务人员持准考证、工作证,佩戴口罩、测温正常后进入考点考场,严禁无关人员随意进入。

此外,中考阅卷工作将于6月24日启动。预计于7月10日在网上发布中考成绩,7月13日-15日进行网上填报志愿工作。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com