设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
骄阳看雪 乌鲁木齐】公园里赏花灯,雅山上越野跑
2020-01-22 12:00   新疆网

1月17日,儿童公园花灯展开展。

本次花灯展是沙依巴克区2020年冰雪风情节的一部分,本届冰雪风情节设置了六大主题活动,将一直持续至今年3月底。

当日晚,儿童公园内各组花灯点亮,有老鼠造型花灯,有象征幸福吉祥的福娃组合花灯,还有体现童趣的卡通人物造型花灯。

游客王丽兰带着女儿前来赏灯,一进大门,他们就被福娃组合花灯吸引。“这组花灯不仅造型讨喜,福娃们的手还会动,你看,最中间的福娃双手抱拳,做出恭喜的动作,可爱极了。”王丽兰说。

公园内,除了花灯外,猜灯谜、吃饺子、剪窗花等环节也深受游客喜欢。

游客吐尔逊江·阿不都拉和结对亲戚结伴而来,现场,两人一起参加了猜灯谜游戏,并以猜中5个灯谜的优势获得第一名,赢得了新疆天山野生动物园的门票。

沙依巴克区委常委、副区长陈临湘说,儿童公园花灯展只是该区今年冰雪风情节的开场活动,接下来,他们还会通过“旅游+体育”“旅游+文化”等方式,推出雅玛里克山雪地越野比赛、花帽街年货节、挑战美食赛等活动,丰富各族居民和游客的冬季体验。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com