设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
市第十六届人民政府召开第31次常务会议
2019-12-09 16:02   新疆网

新疆网讯 12月6日,市长牙生·司地克主持召开市十六届人民政府第31次常务会议。会议审议并原则通过了《关于乌鲁木齐市2019年度重大行政决策事项目录和标准》《乌鲁木齐市重污染天气应急预案(修改稿)》等议题。

会议强调,在推进国家治理体系和治理能力现代化过程中,将行政机关重大决策纳入规范化、法治化轨道运行,将有力加快法治政府建设进程,让全社会共享科学民主依法决策带来的高质量社会治理和发展成果。《关于乌鲁木齐市2019年度重大行政决策事项目录和标准》从5个方面确立了18个重大决策事项标准,同时将具有基础性、全局性和影响面广的27项决策事项纳入目录管理,对规范我市重大行政决策行为,促进依法、科学、民主决策,提高行政决策质量、保证行政效率等方面具有重要意义。

会议指出,党的十九大就生态文明建设的发展理念、目标任务和战略举措做出了全面的安排部署。《乌鲁木齐市重污染天气应急预案(修改稿)》明确了重污染天气预警分级标准,强化了统一应急减排措施比例、应急保障和预案管理等方面的内容。进一步完善了我市重污染天气应急机制,提高了环境空气质量精细化管理水平,对切实减缓我市污染、保护公众健康将发挥积极作用。

会议还研究了其他事项。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com