设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
【骄阳看雪 乌鲁木齐】上千幅摄影展作品将在冬博会集中展示
2019-12-07 14:43   新疆网

12月5日,“畅游丝路,乐享冰雪”摄影展摄影家采风团在白云国际滑雪场拍摄。(记者李凯摄)

“畅游丝路,乐享冰雪”摄影展将亮相2019第十四届新疆冬季旅游产业交易博览会暨新疆冬季旅游产品展示交易会(以下简称冬博会),集中展示上千幅摄影作品。

本次“畅游丝路,乐享冰雪”摄影展由市文化和旅游局(市文物局)、乌鲁木齐市文联联合举办,通过全社会征集、评选、集中展示等系列活动,以文化提升旅游内涵,推动文旅融合。

12月5日,记者从乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)了解到,此次摄影展面向全疆摄影家、摄影爱好者发出邀请,作品以自然风光、冰雪运动、特色美食、人文之美为主题,集中展示首府旅游兴旺、民族团结、社会和谐的城市形象。目前,已经收到参赛作品上千幅。

由于投稿作品大小在2-5MB内,所以手机拍摄用户也可以参与。

乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)还组织了“畅游丝路,乐享冰雪”摄影展采风活动,前往南山各景区景点拍摄采风。

据了解,本届冬博会将于2019年12月13日至15日在新疆国际会展中心5、6号馆举办,展览规模1.2万平方米。以旅游产品交易为核心,全力打造冬季文化旅游产品与项目交易展示平台“。畅游丝路,乐享冰雪”摄影展除了在展会现场集中展示,还将在全市各景区景点巡展。

□继续阅读

“我为冰雪狂”招募启事

你是滑雪发烧友吗?

你曾经做过哪些为滑雪而疯狂的事?

你想在第十七届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节开幕式上参与滑雪表演吗?

乌鲁木齐晚报将开设“我为冰雪狂”栏目,讲述雪场大咖、滑雪达人和雪粉们的冰雪故事,同时面向全市招募1000名滑雪爱好者。

12月下旬,在第十七届乌鲁木齐丝绸之路冰雪风情节开幕式上,乌鲁木齐市文化和旅游局(市文物局)将从这些雪粉中甄选出100名参与开幕式上的滑雪表演。如果感兴趣,就赶快报名参与吧。

乌鲁木齐晚报雪粉招募电话:0991-8877907。(记者李凯)

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com