设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
【共有一座城 共爱一个家】大家齐动手 扮靓我家园
2019-08-19 11:14   新疆网

【共有一座城 共爱一个家】大家齐动手 扮靓我家园


(记者贾梦妍)7月27日,全市各族居民纷纷走上街头,走进小区,清理垃圾杂物、擦洗护栏……积极参与到“大扫除日”活动中,一起动手,扮靓家园。

10时许,在扬子江路路口,60多名附近居民、志愿者们走上街头,擦洗公交站台和护栏。

王玉是一名志愿者,多次参与“大扫除日”活动。她说:“作为乌鲁木齐的市民,我有义务为改善生活环境而努力。”

南湖北路片区管委会的社区干部买买提玉素甫·依明,带着结对亲戚张后模一起擦拭着路边护栏,这是两人第4次共同参与“大扫除日”活动。

张后模说,亲戚在生活上、工作上都特别照顾他,和亲戚一块儿为美化城市环境出一份力,很有意义。

当日,在幸福路片区管委会建国南路南社区、大小西门片区管委会以及达坂城社区等各小区院落、大街小巷,各族居民都走出家门,自发地参与到活动中去。

“ 大扫除日”活动是今年我市开展的“城市大治理”工作之一。根据相关实施方案,确立每月最后一个星期六为大扫除日。活动开展以来,全市累计参与“大扫除日”的人数已达近100万人次。通过市民自发参与清理小区院落,维护清洗市政设施,规范整治沿街商户门面等活动,首府城市环境面貌持续改善,营造出了干净整洁的城市环境。

市城市管理局(行政执法局)环卫处处长李涛说,“大扫除日”活动已基本形成常态化。市民的参与意识包括志愿者参与的积极性逐步提高,下一步将继续把这项工作做精做实。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号