设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
乌鲁木齐市沙依巴克区新时代文明实践中心揭牌
2019-06-26 10:19   新疆网

(记者 许世博)6月18日,乌鲁木齐市沙依巴克区在青少年活动中心举行新时代文明实践中心揭牌仪式。18个片区管委会成立新时代文明实践所,180个社区成立新时代文明实践站,于6月30日前陆续完成挂牌。

沙区成立的新时代文明实践中心将坚持以为群众提供服务作为出发点和落脚点,宣讲群众最想听的内容,开展群众最喜欢的活动,提供群众最需要的服务。通过整合资源,建立理论宣讲、文化服务、教育服务、科技与科普服务、健身体育服务等多功能于一体的5个基层文明实践平台,组建沙区新时代文明实践志愿服务总队,以志愿服务的形式持续开展“传思想”“传政策”“传道德”“传文化”“传新风”实践活动,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。

为新时代文明实践志愿服务队授旗。

揭牌仪式上,为沙区各片区管委会、社区以及各委办局组建的新时代文明实践志愿服务队授旗,此举标志着各支志愿队伍将深入社区,为大家提供各类志愿服务,进一步提升市民获得感、幸福感。

志愿服务队代表参观新时代文明实践中心。

友好北路片区管委会党工委书记朱明代表新时代文明实践志愿者作表态发言,“我们将开展好关爱孤寡老人、空巢老人‘爱心’志愿服务、未成年人‘护苗’志愿服务、农民工‘暖心’志愿服务、残疾人‘阳光’志愿服务和‘邻里相助’爱心奉献、文明礼仪‘啄木鸟’、网络文明传播‘微行动’等志愿服务活动,用群众听得懂的语言、喜欢看的形式、经常用的载体,把新思想、新部署、新政策送到群众心里去,结合群众生活需求,开展内容实、形式活、接地气的新时代文明实践活动,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根,为迎接新中国成立70周年贡献自己的力量。”

志愿服务队代表合影。

西山片区管委会干部李丹说,“作为一名基层的社区工作者,将通过志愿服务的方式开展各项活动,做好宣传、教育工作,及时了解居民的诉求,同时把党的好声音、好政策传递给每一位居民群众。”

 

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号