设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
乌鲁木齐市沙依巴克区27项重点基础设施建设项目开工
2019-04-03 11:13   新疆网

(记者许世博)3月27日,乌鲁木齐市沙依巴克区举行2019年重点基础设施项目集中开工仪式。乌鲁木齐市第27小学改扩建工程、老旧小区房屋功能提升、城市靓化、湟渠治理、九家湾水库清淤除险加固、防洪渠改造、电力杆线入地等27个项目率先开工。

 

 

据了解,城市靓化工程计划对阿勒泰路、宝山路等5条道路进行改造提升,着力打造整体色调一致、局部各有特色的景观效果。湟渠治理、九家湾水库清淤除险加固、防洪渠改造工程将综合改造湟渠7.24公里、防洪渠10.8公里,形成绿水城中绕的景致。电力杆线入地工程重点对“田字路”范围内的阿勒泰路、明园西路、克拉玛依西路等9条道路的电力线路改迁入地,解决“空中蜘蛛网”问题。

当日,记者在乌市第27小学新校区的建筑工地上,看到挖掘机及卡车在施工现场有序运行。新校区占地面积9119平方米,校舍建筑面积17756.05平方米。将配建美术室、音乐室、图书室、实验室、体操室、地下风雨操场等多个教学功能区,建成后将设置24个教学班1080个学位。

乌鲁木齐市第27小学德育副主任苏媛说:“我校师生都很期待新校区的建成,新校区做到教室细化,对每个特色专业班配备一个专门的教室,让孩子们在良好的教学环境下好好学习,提升艺术修养。”

新疆天一建工投资集团有限责任公司402项目部技术负责人马元基说:“作为施工方,我们一定保质保量保安全地尽快完成校区建设,让孩子们早一天进入新校区。”

2019年,沙依巴克区重点建设项目共50项,总投资252.8亿元。涵盖老城区改造提升、市政基础设施完善、园林绿化、环境修复、民生改善等重点领域。

沙依巴克区区委常委、常务副区长徐晓捷说:“沙区始终坚持以人民为中心,把80%的财力用于民生改善、基础设施改造。这些项目的开工,对于沙区优化投资结构、推进产业升级、提高经济发展质量具有重要意义。我们也希望通过这些项目,让沙区老百姓的生活更加便利,更加舒适,不断提升幸福感。”

 

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号