设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
乌鲁木齐市举行“把一切献给党”庆祝中国共产党成立97周年主题音乐会 用歌声唱响爱党爱国主旋律
2018-07-09 11:48   新疆网

  

歌手綦晓炜正在演唱歌剧《洪湖赤卫队》选段《看天下劳苦大众都解放》。(记者陈星宇摄)

  新疆网讯(记者盖煜)旗帜飞扬,歌声嘹亮。6月30日,乌鲁木齐市举行“把一切献给党”庆祝中国共产党成立97周年主题音乐会,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展示我市贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的大好局面,激励全市广大党员干部为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  当日,市电视台演播大厅内华灯璀璨,气氛喜庆。二楼眺台悬挂着醒目的横幅:“热烈庆祝中国共产党成立97周年!”舞台正中,“把一切献给党”六个字熠熠生辉。舞台两侧的屏幕上,鲜红的党旗在蓝天下徐徐飘扬。

  一曲交响诗《红旗颂》拉开了音乐会的序幕。这首乐曲描绘了1949年10月1日中华人民共和国成立时第一面五星红旗升起的情景,用旋律表现了中国人民在五星红旗的指引下,英勇顽强,奋发向上的革命气概,讴歌了伟大祖国蒸蒸日上的繁荣景象。紧接着,芭蕾舞剧《红色娘子军》选段《斗笠舞》、歌剧《洪湖赤卫队》选段《看天下劳苦大众都解放》等乐曲,唤起人们对峥嵘岁月的深情回忆,激发后辈对革命先烈的真挚缅怀;电影《建国大业》主题曲《追寻》再现了老一辈无产阶级革命家坚定共产主义信仰,为党和国家事业不断追寻的场景;歌曲《向党看齐》《把一切献给党》引发人们为中华民族伟大复兴中国梦而自豪的共鸣。最后,全场观众和演职人员齐声唱响《没有共产党就没有新中国》,道出大家在党的领导下建设美丽家园的壮志豪情,将全场气氛推至高潮。

  市级优秀共产党员沙力哈·热依夏提看完演出后备受鼓舞,她是乌鲁木齐县永丰中学的一名教师,她说:“在从教期间,我始终牢记共产党员的初心和使命,将最新的教育理念、教学方法运用到自己的教学过程中,努力为祖国培养青年人才。”

  沙依巴克区长胜南片区管委会干部杨峰是一名年轻党员,他说,他将学习革命先辈和老党员勤勉务实、踏实能干的优良品格,继续传承党的优良传统,做一名会学习、能实干、敢担当的党员,用心用情做好服务群众各项工作,为城市的建设发展贡献力量。

  乌鲁木齐市四套班子领导和市级优秀共产党员代表、市级道德模范代表、基层党员干部等共同观看了演出。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号