设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
孩子们到安全科普体验馆体验学习
2018-07-09 11:47   新疆网

  在家遇到火灾如何逃生?电梯突然停运下坠如何应对?发现小伙伴野外游泳溺水怎样救援?7月4日,乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会校园社区工作队组织辖区30多名孩子、家长来到白鸟湖安全科普体验馆,体验学习安全知识。白鸟湖安全科普体验馆内设消防安全、地震灾害、电梯安全、交通安全、家居安全等体验区。在宣讲员的引导下,在家庭火灾模拟现场,孩子们用湿毛巾捂住口鼻,弯腰爬行逃生;在地震灾害体验区,孩子们爬上阳台,利用绳索模拟自救逃生。

  与孩子一起上了一堂生动的安全教育课,家长尹晓霞说:“平时工作繁忙,忽略了孩子的安全教育,暑假到来,孩子到安全体验馆里体验学习,安全教育课让孩子终身受益。”

  乌鲁木齐晚报社驻雅山片区管委会校园社区第一书记、工作队队长高斌说,暑假到来,孩子们的假期安全成为家长和社会最关心的问题,带孩子走进安全体验馆,让孩子在仿真模拟的场景里身临其境,学习如何科学避险、自救互救,以后真遇到突发情况能更从容应对。

  

  图为在白鸟湖安全科普体验馆,宣讲员教孩子们如何高空逃生。(记者杨苏生摄)

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号