设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
乌鲁木齐市90条街道将提升整治
2018-07-09 11:46   亚心网

  乌市90条街道将提升整治

  第一批次60条街道计划8月15日前完工

  (记者张冬梅)今年乌市计划对90条街道实施提升整治工程,目前在对第一批次60条街道提升整治的基础上,第二批的30条街道已确定。

  6月26日,记者从乌市城管委(行政执法局)了解到,第二批次30条街道分布在天山区、沙区、高新区(新市区)、水区、经济技术开发区(头屯河区)。

  在第一批次的60条街道中,计划对3000余栋建筑外立面进行改造,目前已有48条街道进场施工,分别开展了违建拆除、广告牌匾清理、管线入地、建筑外立面节能改造、树木修剪迁移等工作,计划8月15日前完工。

  据悉,天山区目前已开始实施12条街道提升整治。其中,新疆国际大巴扎靓化工程的首栋样板楼已经换装完毕。

  沙依巴克区的奇台路、扬子江路、克拉玛依东路、友好南路等9条街道已全面施工。

  沙区市政市容管理局局长刘玉辉说,今年将重点突出“一街一景、一楼一特色”,其中友好南路(克拉玛依西街-红山转盘)将现有商业特色与城市建筑风貌有机结合。

  长沙路是高新区(新市区)实施提升整治工程的重点道路,以休闲为主,楼体粉刷以灰色和咖色为主。目前,高新区(新市区)已实施10条街道。

  经开区(头屯河区)此次提升整治的9条街道已全部进场施工,计划对223栋建筑外立面进行改造。其中,厦门路打造时尚、宜居的风格,并在人行步道上设计了慢跑道,服务周围居民。

  乌市城管委(行政执法局)综合协调处副处长杨文力说,第二批次30条街道设计方案正在完善中,计划年内完工。

  第一批次60条街道施工情况

  天山区:12条街道施工

  沙区:9条街道施工

  高新区(新市区):10条街道施工

  经开区(头屯河区):9条街道施工

  第二批次30条街道分布

  天山区:解放北路、人民路、幸福路等

  沙区:克拉玛依西街、珠江路、黑龙江路等

  高新区(新市区):北纬三路、河北东路、四平路等

  水磨沟区:七道湾南路、昆仑东路、新民东街等

  经开区(头屯河区):科技园路、广州街等

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号