设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
【民族团结一家亲】小伙伴携手参加趣味运动会
2018-06-05 18:52   新疆网

   (记者王媛媛 实习生马钰)5月27日,在环卫路社区庆六一趣味运动会上,当裁判员宣布红队获得游戏连连看第一名时,5名小朋友高兴地欢呼起来,做出胜利的手势。

  当日,一场民族团结一家亲“缤纷夏季 五彩童年”欢庆六一趣味运动会在百信小区召开,该活动由市建委驻沙依巴克区环卫路片区管委会环卫路社区工作队和环卫路社区共同组织。

  游戏连连看由大象鼻子转圈、跳绳、踢毽子、夹弹珠、无手吃饼干5个小游戏组成。5名孩子进行接力比赛。

  比赛一开始,阿卜杜阿帕尔·吾甫尔双手交叉,一手捏鼻子,一手下垂,原地飞快地旋转。10圈过后,阿卜杜阿帕尔·吾甫尔晃悠地走到了8岁的陈奕名跟前,双方击掌过后陈奕名抓起地下的跳绳跳了起来。

  看到陈奕名没跳几下就断了,负责踢毽子的艾孜麦提·吾不力喀斯木在旁边小声说道:“没事,别着急,加油。”听到其余两名小伙伴阿卜杜拉·阿卜力米提和艾力扎提·艾合提江也在大声地为自己加油,陈奕名又连着跳了三次,终于完成20个跳绳任务。

  艾孜麦提·吾不力喀斯木和陈奕名两人是朋友,同在一所学校上学,一个上四年级,一个上二年级,“大家住得比较近,经常在小区里一起玩”。

  党的十九大报告指出:全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。

  市建委驻沙依巴克区环卫路片区管委会环卫路社区工作队干部冯夏飞说,辖区居民和小朋友参加活动的热情非常高,共有100多名小朋友主动参加。大家通过一系列的文化活动促进各族居民之间手牵手,心连心,共建美好家园。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号