姐妹俩的互助时光-沙依巴克区政府网
   
设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
姐妹俩的互助时光
2018-05-22 11:12   新疆网

  新疆网讯(记者盖煜)5月16日,在沙依巴克区长胜南片区管委会“民族团结一家亲”联谊活动中,安泰社区干部石轩雨薇,带着与亲戚马琴手工制作的阿凡提工艺摆件来到现场,分享她俩的故事。

  2017年4月,产后复工的石轩雨薇和马琴结成亲戚。石轩雨薇说,马姐做得一手好菜,恰好弥补了她不会做饭的空白。

  “一开始我连菜都切不好,姐姐就耐心地讲要领、一遍遍示范。后来,我觉得做饭是个挺让人享受的过程,尤其对我这样刚生完孩子的人来说,可以等孩子长大些尝试给孩子做些辅食。”石轩雨薇说。

  随着姐妹俩相处增多,彼此的了解日益加深。马琴发现石轩雨薇制作的手工摆件颇为精致,就想和妹妹讨教。

  石轩雨薇从市场上淘来很多彩色羊毛毡,带到马琴家中耐心教姐姐制作手工摆件。

  “羊毛毡没法缝,只能用针一点一点地戳出想要的形状,没有模板,全凭自己想象。刚开始我们从比较简单的馕摆件练手,制作了大大小小几十个‘馕’后,渐渐找到了感觉。”马琴说。

  一年来,姐妹俩制作了不少摆件,但最让姐妹俩得意的要数花了半个月时间制作出的“阿凡提骑毛驴”造型摆件。

  “你看阿凡提骑着一头毛驴,挥舞着手臂,就像一边打着节奏一边歌唱。”马琴说,摆件制作完成后,她们分别晒在了各自的朋友圈。不成想评论留言的人挺多,还有很多朋友问可否从她们那儿预订购买。

  “本来只是做着玩,可没想到这么受欢迎,姐姐家里生活并不富裕,我想要是真能靠制作摆件帮姐姐减轻点生活压力,那倒是个好事。”石轩雨薇说。

  这些天,石轩雨薇买来一大包各色羊毛毡、骨节棒等材料,并设计出小花帽等各种具有新疆特色的造型图纸,只要一有时间,两人就聚在一起制作摆件。

  “我微信里还有很多内地朋友,我和姐姐打算先制作一批样品放在朋友圈售卖。还可根据顾客需求,专门定制一些具有新疆特色的造型摆件,争取让姐姐家中多一份经济来源。”石轩雨薇说。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号