设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
沙区营造浓厚氛围迎佳节
2018-02-13 16:03   新疆网

  近几日,沙依巴克区各部门、各单位工作人员走上街头、走进小区院落,粘花枝、挂灯笼、装彩灯、送对联……为各族居民营造一个喜庆、祥和的节日氛围。

  2月6日夜晚,行走在友好商场至明园路段,路两侧绿化带树木上的“流星雨”样式景观灯十分抢眼,这是沙区市政市容管理局工作人员安装的,共计3500条。

  除了安装景观灯,沙区市政市容管理局工作人员还对辖区内所有路灯、LED灯笼进行全面巡查和维护,确保春节期间的亮灯率。

  而沙区林业园林管理局则对儿童公园、雅山精品园和部分无人管理院落进行美化,在5000余株树木上粘贴彩色纸质梅花。

  2月7日,环卫路片区管委会环卫路南社区工作人员来到绿岛花苑小区,在小区大门口、各单元门口悬挂红灯笼,并将对联和“福”字送到居民家中。

  居民吴天荣患有肢体残疾,社区工作人员考虑到她行动不方便,便把“福”字和对联送到她家中。

  “走出家门,小区道路干净整洁,道路两边的景观灯与火红的灯笼互相辉映,让节日氛围更加浓郁。”吴天荣说。

  据统计,目前,沙区各管委会(街道)悬挂灯笼、张贴春联和“福”字共计5万余个(副),为各族居民发放了1万余面国旗。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区网络安全和信息化工作委员会办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号