设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
伸援手献爱心 天虽寒暖流涌
2018-01-31 12:32   新疆网

  连日来,乌鲁木齐气温持续走低。市委市政府要求全市各级各部门要把保供暖、送温暖作为当前一项重要工作。社会各界纷纷响应,伸援手、献爱心。因为有大家的参与,这个冬天不再寒冷。

  义务救援队专救趴窝车

  “新疆普拉多车友俱乐部开展雨雪天乌市范围车辆免费公益救援行动,需要救援请拨打以下电话……”近日,在朋友圈、QQ群里热传着这样一条信息,上面注有40多部电话,供需要帮助的市民选择拨打。

  信息中写道“面对严寒大雪天气,天冷,人心不冷!无论你在哪个角落。只要你拨打电话,我们将会派车第一时间赶到,救援队将二十四小时待命,温暖这个冬季。”

  1月29日,记者联系到该活动的发起人之一“小马哥”。他是新疆一家车友俱乐部的成员,今年38岁,名叫麻再祥,在亚中机电市场做销售工作。

  细心的麻再祥通过广播发现有很多私家车主遇到电瓶亏电的问题。“其实很简单,勾一下电就行,但必须得有人帮助才行。”麻再祥说,他当时想如果能发动车友俱乐部的朋友一起成立一支救援队,就能解决这个问题。他的提议很快得到车友们的认可,短短5天的时间已有100多人参与。

  1月29日下午,家住机场家属院南区的谭波遇上了麻烦,车发动不着了。他想到了群里发布的消息,与救援队取得了联系。不到半个小时人就来了,帮忙勾电用了15分钟,车辆就发动着了。

  谭波说,天气这么冷,没想到没有见过面的陌生人,一通电话就赶了过来免费提供帮助,感觉心里暖暖的。

  前来提供帮助的是南航飞机维修员陈杰,他已经在机场附近帮助过三四起电瓶亏电的车主了。

  爱心便民车免费捎一段

  在米东区化工工业园里,只要见到系有“绿丝带”的巡逻车辆,均可免费搭乘。

  新疆中建安装有限公司人事部刘刚说,从厂子到米东大道有3公里路程,没有公交车,走路需要半个小时,这两天天气冷,便民车帮了大忙。

  米东区盛达东路片区党工委书记冯影说,辖区7个社区,共16辆“绿丝带”巡逻车,为园区内各企业职工,尤其为老弱病残孕人士提供免费服务,温暖他们的上班路。

  社区工作人员帮解忧

  在长江路片区管委会慈善爱心超市里,环卫工帕提古丽·艾买提为自己和家人精心挑选御寒衣物,她给大女儿挑了一件羽绒服,给小女儿挑了一套帽子围巾。长江路片区管委会主任陈学文说,这些衣物都是社区工作人员和辖区内爱心人士捐赠的,环卫工人可以根据自己需求随时前来领取。

  经济技术开发区(头屯河区)白鸟湖片区管委会的各社区制定了多项送温暖活动,设置暖心关爱屋,依托便民警务站、社区、公交站执勤室、商铺店面等,为环卫工人、流浪乞讨人员等有需要的群众提供取暖及物资帮助。

  白鸟湖片区管委会还针对工地留守人员、困难家庭、边缘散住户等,为其购置电暖器,并详细摸排辖区低保户和困难群体的情况,为他们送去生活必需品和保暖品。

 

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号