设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
【十九大精神进万家】居民组成宣讲队畅谈惠民好政策
2018-01-08 12:01   新疆网

  (记者盖煜)1月4日,沙依巴克区西山片区管委会永平巷社区25位居民自发组成宣讲队,和各族居民围坐在社区会议室,讲述近几年的生活变化,畅谈获得感和幸福感。

  68岁的居民唐士金率先发言,“我退休前是个产业工人,靠手艺赚钱,2004年退休时我拿到了1300多元退休金,2005年至现在,我的退休工资连续13年上涨,现在,我一个月退休金近4000元,是原来的3倍。”唐士金说,现在自己生活越来越好,这得感谢党的好政策。

  让唐士金受益的,不止是退休金的连年上调,现在正在开展的全民免费健康体检、十五年免费教育等,也让他和他的家人得到了实实在在的实惠。

  “我想把这些好政策和亲身经历结合起来,讲给更多人听,有了这么多惠民政策,我们的生活会越来越好。”唐士金说。

  居民阿米娜·肉孜与大家分享的是社区对他们一家人的帮助。

  阿米娜·肉孜的三个孩子还在上学,每天下午五点半下课后,孩子们都会直奔社区成立的“阳光巴郎青少年之家”,在这里,孩子们可以学普通话、看书、写毛笔字、画画。

  “孩子们在社区上了一个月的课,元旦时,孩子们合作画了一幅各族儿童穿着民族服饰跳舞的画,作为新年礼物送给社区。”阿米娜·肉孜说,当天,社区也为他们一家人准备了新年礼物,孩子收到的是新衣服,她收到的是一本《习近平的七年知青岁月》。

  永平巷社区书记吴治刚说,近两日,社区居民主动组建了一支宣讲队,用朴实的话语、身边的事例,为辖区居民宣传党的十九大精神,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,吸引了更多居民加入到宣讲队中。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号