设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
政务要闻
当前位置: 首页>>政务要闻>>沙区要闻>>政务要闻>>正文
乌鲁木齐市沙区困难居民收到新年礼物
2018-01-08 12:00   新疆网

  (记者盖煜)这两日,沙依巴克区445名困难居民收到了新年礼物。其中424名困难居民,每人收到了米面油、鸡蛋等物资;另外21名年老残疾军人、在乡老复员军人、烈士家属和病故军人遗属,每人收到了2000元抚恤金。

  2017年12月31日,沙依巴克区仓房沟中路西社区书记任军将一袋米、一袋面、一壶油和一提鸡蛋送到居民阿依努尔·阿吉哈斯木家中。

  2014年,阿依努尔·阿吉哈斯木享受到了好政策,从雅玛里克山脚下的棚户区搬到了雅南高地小区生活,有了一处宽敞明亮的固定居所。但阿依努尔·阿吉哈斯木身体不好,又没有固定的收入,一个人带着女儿生活,女儿还在上小学,家里的开销多靠社区发放的救助金和亲戚们的帮忙。

  炉院街片区管委会社会事务行政执法中心副主任施淑兰说,他们统计了一下,辖区共有77名像阿依努尔·阿吉哈斯木这样的困难居民。在新年之际,他们将米面油和鸡蛋送到困难居民家中,并了解居民们的难处,尽力帮忙逐一解决。

  当日,烈士家属王秀英的手机上收到一条2000元的款项入账信息,这是沙依巴克区民政局优抚安置办(双拥办)发给她的抚恤金。

  王秀英的儿子因公殉职,她没有退休金,但每月的烈属抚恤金和低保金加起来,差不多有2000多元,够她基本日常开销。

  “每逢节日,我们都会组织慰问活动,看望这些老烈属、老军人,感谢他们为祖国事业做出的贡献。”沙依巴克区民政局优抚安置办(双拥办)干部袁慧民说。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号