设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 通知公告 
>> 国务院信息 
>> 自治区要闻 
>> 乌鲁木齐要闻 
>> 沙区要闻 
通知公告
当前位置: 首页>>政务要闻>>通知公告>>正文
关于做好政府信息公开工作年度报告和规范政府信息公开平台有关事项的通知
2020-01-13 19:02  

各片区管委会、区属各部门:

根据政府信息公开工作部署,切实抓紧抓实我区政府信息公开相关工作,现将有关事项通知如下:

一、建立长效机制,抓好落实。

认真学习上级相关文件,充分认识政府信息公开工作的重要性和紧迫性,着力提升政务公开质量,深化重点领域信息公开,规范完善政务公开制度。建立长效机制,明确责任领导和责任人,细化任务和要求,安排专人负责落实,保质保量完成政府信息公开工作各项任务。

二、查找具体问题,做好整改。

各片区管委会、区属各部门查找本级政府信息公开工作中存在的问题和短板,切实做好整改和完善,形成法制化、规范化的政府信息公开工作。从政府信息公开工作实际出发,建立以岗位责任为核心的工作机制,落实责任主体明确化、岗位责任具体化,促使工作人员增强岗位责任意识,尽职履责,确保公开信息的准确性、权威性、完整性和实效性。1月16日前,报送责任领导和工作联系人(姓名、职务、联系电话),报送至区政府办公室,sq5569555@163.com

三、具体工作和时限。

一是政府信息公开工作年度报告。按照国务院制定的统一格式,2月10日前,各片区管委会、区属各部门完成本级年度报告,报送电子版至sq5569555@163.com。2月15日前,区政府办公室汇总完成全区政府信息公开工作报告,报送至市政府政务服务办公室,并在区政府网站上发布。

二是规范本级政府信息公开平台设置,提升主动公开时效,加强政府信息管理。2月10日前,区政府办完成政府信息公开平台的设置、发布、审核等相关工作。

三是纳入绩效考核。各管委会、区属各部门按时按要求抓好政府信息公开工作年度报告和规范本级政府信息公开平台相关工作,将纳入年底全区政务服务绩效考核。

附件:

1.关于转发《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》(国公开办函〔2019〕60号)

2.关于转发《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于规范政府信息公开平台有关事项的通知》(国公开办函〔2019〕61号)

3.政府信息公开年度报告(格式模板)

(联系人:区政府办公室 李永江,5569555)

                                                             沙依巴克区人民政府办公室

                                                                2020年1月12日

附件【政府信息公开工作年度报告(格式模板).docx已下载
附件【国务院60号.docx已下载
附件【国务院61号.doc已下载
关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com