设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 综合实力 
>> 文明创建 
>> 魅力沙区 
综合实力
当前位置: 首页>>区情概况>>综合实力>>正文
今年乌鲁木齐市将靓化4个区60条道路
2018-01-31 12:29   亚心网

  亚心网讯(记者段小利实习生张慧)“靓化工程”开工以来,首府“精气神”有了很大提升。今年,乌市沙区、天山区、水区、经开区(头屯河区)将对辖区内共60条道路进行靓化工程。

  1月22日,据乌市沙区市政市容管理局相关负责人介绍,将对辖区内的9条道路进行施工,共计9.114公里。分别是扬子江路、友好南路、火车南站上下盘道、西北路、文化宫路、明园西路、揽秀园西街、克拉玛依东路、五一路。

  “9条路每条平均1公里多,其中最长的是友好南路2.1公里,还有火车南站上下盘道约1.76公里。”该负责人说。

  据了解,今年改造围绕杆线入地、市政设施提升、靓化提升、建筑节能保温为主等内容,工程前期工作已经开展,预计3月就可以开始动工。

  除沙区外,天山区、水磨沟区、经开区(头屯河区)共有51条道路要进行靓化。

  据水磨沟区市政市容管理局有关负责人说,今年水区将完成主城区南湖西路、温泉西路、西虹东路、新民西街等14条道路的靓化任务。

  天山区今年将对延安路、红山路、人民广场周边等33条道路(区域)进行靓化。

  此外,经开区(头屯河区)市政市容管理局局长郝华介绍说,今年经开区(头屯河区)将投资5亿元,对卫星路、厦门路、科技园路、迎宾路进行靓化改造。目前,工程前期工作已完成,包括设计、招标等。2月开始实施拆除违章建筑,预计今年8月15日前完成靓化改造工程。

  随后,高新区(新市区)市政市容管理局工作人员表示,目前对于靓化的内容暂时还不完全确定。

  据了解,2017年乌市实施靓化工程,共对天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区、经开区(头屯河区)50条道路进行改造。

  靓化工程围绕提升城市“精气神”,秉承“做减法”的原则,通过去除杂乱无章的楼体颜色,统一街道主色调;去除线缆“蜘蛛网”,实施杆线入地;拆除违法建筑和影响人行道的绿化设施,还路于民,让城市更有精神。通过楼体加装女儿墙、窗台、线形装饰、亮化灯,统一门头牌匾,统一规范户外广告等,让城市更具现代化。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号