设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
综合实力
当前位置: 首页>>综合实力>>正文
乌鲁木齐:人口超千户小区要配公办幼儿园
2017-11-30 11:22   乌新华社

      新华社乌鲁木齐11月25日电(记者 阿依努尔)为推进学前教育公益普惠性发展,着力解决“入园难”“入园贵”的问题,乌鲁木齐市出台新规,要求每个人口超千户住宅小区配置一所公办幼儿园。

  乌鲁木齐市人民政府近日发布《乌鲁木齐市住宅小区配套幼儿园建设管理办法》,要求今后乌鲁木齐市人口超千户、人数超3000人的新建住宅小区项目,需按片区详细规划配套建设幼儿园,配套幼儿园应与住宅小区第一期同步规划、立项和建设。配套幼儿园建成后,项目建设单位须将幼儿园无偿交付给项目所在区(县)教育局,由区(县)教育局举办公办幼儿园。

  按照《办法》规定,配套幼儿园不可挪作他用,同时,若建设单位无故不按期交付配套幼儿园,建设部门将不予进行小区质量竣工验收,同时国土部门也将不予办理小区不动产登记。

  乌鲁木齐市教育部门提供的数据显示,截至目前,乌鲁木齐市共有逾400所幼儿园,在园幼儿总数达9.4万人,其中,民办幼儿园占70%。从今年起,乌鲁木齐市324所公办和民办等各类性质的幼儿园实行免费学前教育。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com