设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
教育文化
当前位置: 首页>>综合实力>>教育文化>>正文
铭记“九一八”,乌鲁木齐拉响防空警报
2019-09-21 21:14   新疆网

18日,在新疆师范大学温泉校区,蓝天救援队队员向师生演示心肺复苏抢救。(记者蒋晓摄)

新疆网讯(记者贾梦妍)18日12时,乌鲁木齐鸣放防空警报,旨在纪念“九一八事变”88周年,增强全市人民国防观念和人民防空意识。

在乌鲁木齐市人民防空基本指挥所,通过视频画面可以看到,包括乌鲁木齐市、石河子市、克拉玛依市、伊宁市、库尔勒市等在内的17个重点人防城市准备就绪。

12时整,警报响起,视频中各地市民或驻足、或开展演练。

在新疆师范大学温泉校区,启动了“人防宣传进校园”活动。

学校操场上,大屏幕播放着人防教育宣传片,两边放置了人防知识展板,并邀请人防专家开展人防知识普及讲座,进行防灾减灾自救技能演示体验。

“这些年,我们坚持人防建设和城市建设同步跟进,进一步扩大了警报建设的覆盖面,每年结合‘九一八’活动,在全市开展防空警报试鸣,同时在全市中小学校进行疏散演练,开展人防主题宣传教育,教育引导全市广大师生铭记历史、居安思危、警钟长鸣,营造关注人防、发展人防的良好氛围。”市建设局(人防办)指挥通信处处长常勇说。

相关新闻

社区开展疏散演练

新疆网讯(记者贾梦妍 通讯员常勇)18日12时,防空警报响起,沙依巴克区红庙子片区管委会西环中路东社区里,辖区居民向楼下跑去,这是小区100余名居民在进行应急疏散演练。

市建设局(人防办)驻沙依巴克区红庙子片区管委会西环中路东社区工作队联合社区,在荣和城五期开展了人防宣传教育活动,大力推进人防宣传教育和国防宣传教育进社区、进庭院,让广大市民更加了解人防、认知人防以及掌握防护自救等知识。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com