设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>综合实力>>城市建设>>正文
沙依巴克区建设工程项目进展情况
2010-05-01 15:53  

2010年沙区建设工程项目进展情况

根据2010-2011年乌鲁木齐市政府投资项目计划及沙区区委工作安排,沙区建设局紧紧围绕“民生”和“发展”两大中心,以解决百姓最直接、最现实的利益问题作为城市建设的出发点和落脚点,注重城市规划、项目前期研究的先导作用,切实加大城市环境保护、既有建筑节能改造、抗震安居、抗震加固等涉及民生项目的投入沙区政府认真组织安排了本年度城维费计划项目的前期工作,特成立了工程项目管理领导小组和执行办公室,制定了一整套项目管理实施办法。

一、五十条背街小巷

今年的重点是对泥巴土路进行硬化及巷道改建,安装路灯,完善供排水等地下管线,配备环卫设施,种植树木绿地。去年年底经过全区各街道办事处上报,经实地勘察,最终确定了50条背街小巷的建设计划,计划投资3800万元。五十条背街小巷的可行性研究报告已完成,工程的规划设计以完成80%;已取得市发展改革委员会的可行性研究报告(代项目建议书)的批复;现施工图设计已委托新疆城乡规划设计院,正在进行地勘、测量和设计中,现已有巷道施工图纸12条,项目主要材料供应招标工作已经完成。

二、后峡生活污水再生利用工程

后峡生活污水再生利用工程计划投资资金2920万元,以完成项目可行性研究报告(代项目建议书),已取得环评、批复,已委托西北市政设计院做设计,开始进行地勘、测量及初步设计。现在接市发改委通知该项目因存在融资问题暂停。

三、防洪渠改造

防洪渠改造自四道岔路口至阿勒泰路口全长5.8公里,计划投资资金3994万元,已完成项目可行性研究报告(代项目建议书)、环评批复,正在进行规划设计。

四、十二所学校环境建设

根据沙区区委财经领导小组会议,研究确定12所学校环境建设项目由建设局组织实施,委托具有园林甲级设计资质的三家单位已完成了校园总体规划设计和概算,政府拟投资金为2760万元,由区委、教育局、建设局会同设计单位、施工单位对初步方案提出整改建议和意见,二次整改方案已完成,正在进行实施方案的编制过程中。

五、新农村建设

新农村建设为仓房沟村、长胜大队中村道、给排水、绿化、照明及环卫设施的新建,计划投资8485万元,已确定项目已可行性研究报告的编制单位,已完成新农村建设的初步方案的编制,正在进行项目可行性研究报告(代项目建议书)后期的校对和审核中。

六、园林绿化

南站游园、西虹西路游园、青河路、滨河园路、哈密西路、西北路、明园西路公共地区及雅山景区水系改造景观升级的园林绿化建设已完成可行性研究报告(代项目建议书)的编制,已完成专家评审,并取得环评、土地及规划批复,正在做初步设计,并与市园林局协调投资比例。目前已完成正在进行春季植树苗木招标工作,已完成5万盆摆花任务。

七、节能改造、抗震安居、抗震加固和公厕

建设局职工住宅节能改造工程项目上报市墙改办,市墙改办已初步批准改造计划,区财经会议已通过拨付节能改造费用请示,正在统计职工住房相关情况,等待市墙改办下达改造文件。

起草了2010年抗震安居和抗震加固工作计划、2010年辖区新建房屋实施方案、2010年危旧房屋和新建房屋调查统计方案、大浦沟安置区居民房屋新建实施方案、大浦沟安置区居民房屋拆迁安置情况汇报。

新兴一巷旱改水、青峰路游园公厕正在进行用地规划,宝山路红山制药厂旁公厕规划目前进入审核、签发阶段。

沙区建设局按照《关于进一步规范乌鲁木齐国有投资项目招标活动的紧急通知》(乌纪委〔2007〕36号)及《乌鲁木齐市城市基础设施建设管理办法》的有关规定,采取公开招标方式推行工程量清单计价模式。同时在工程建设中将严格遵守项目建设程序和资金管理的有关规定,加强项目的日常管理及监督。

沙区建设局

二○一○年五月一日

【 文章作者:jsj 文章来源:本站原创 点击次数:4835 文章录入:jsj 责任编辑:jsj 】

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com