设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>综合实力>>城市建设>>正文
乌鲁木齐市西虹路地下通道连通BRT车站
2015-09-08 10:53  

乌鲁木齐在线讯(记者王媛媛)8日7时30分,西虹路地下通道新建通道正式通行,市民可从地下通道直接进入BRT车站,不用再从地面斑马线进出车站。

BRT西虹路站与西虹路地下通道衔接改造工程位于现状友好路与西虹路交叉口北侧,BRT西虹路站南侧。

昨日,在施工现场,BRT西虹路车站四周设置的蓝色围挡已全部拆除。西虹路地下通道北侧新建一个踏步通道与BRT西虹路车站相连。通道采用钢结构玻璃顶棚,呈透明状。地面铺上了大理石。

西虹路地下通道之前有四个进出口,改造后变成五个进出口,新建通道长20米,宽4米。

友好路呈南北走向,全线车流量大。改造前行人过街以地下通道为主,进出BRT站台只能通过平面过街方式。

在西北路上班的刘玉梅每天都会走西虹路地下通道,“以前比较麻烦,想坐BRT,必须得绕到地面上,现在好了,直接从地下通道走,安全方便”。

施工单位、新疆胜天工程有限公司项目负责人宋春建说:“之前市民都是从地面斑马线进出BRT车站,通行前我们将原来地面的进出口封闭,今后市民都从地下通道进入BRT车站,地面就不再走了。”

BRT西虹路站与西虹路地下通道衔接改造工程于7月10日开工,和吉兴巷人行天桥项目一同为今年确定的百件实事之一。吉兴巷人行天桥9月6日正式通行。

【 文章作者:乌鲁木齐… 文章来源:乌鲁木齐在线 点击次数:275 文章录入:lcj 责任编辑:lcj 】

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com