设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>综合实力>>城市建设>>正文
阿勒泰路两路段今日试通车 限速30码
2015-08-24 11:26  

8月23日,市民骑自行车通过已完成施工的哈密南路(西虹路立交桥至电池厂路口)。(记者蒋晓摄)

乌鲁木齐在线讯(记者王媛媛)今日18时,阿勒泰路-西北路交通改善工程有两段地面道路试通车。由于道路未完工,试通车路段限速每小时30公里。

试通车路段分别是,哈密南路(西虹路立交桥至电池厂路口)全长500多米,双向4~6个车道;苏州路以北(苏州路-河南西路)地面道路,全长1.5公里,双向8~10个车道。原计划工程地面道路8月底通行。

本报8月22日报道《阿勒泰路工程两路段下周一试通车》后,部分市民也来到即将通车路段实地体验。“这都画好线了,挺快的”“路拓宽了”在苏州路以北的路段走了200米,58岁的张浩阳一直向同伴念叨着。

张浩阳家住阿勒泰路嘉和园小区,得知有部分路段提前通车,专门和小区居民一块过来看看。“还路修得挺快,现在就等着家门口的路赶紧通车。”

天津城建滨海路桥有限公司、阿勒泰路-西北路交通改善工程一标段党支部书记罗鹏说:“我们现在就是做好试通车的准备工作,包括清理渣土,还会在桥墩上张贴一些限速30公里的标志标牌,提醒大家。”

试通车路段还未通行,部分路段却已变成“临时停车场”。施工单位提醒,为保证道路的通畅,请大家不要将车辆停在路边。另外,道路试通车后,还要对天桥、桥梁施工,届时可能会占用个别路段,过往司机请减速慢行。

据悉,阿勒泰路封闭后,部分司机选择从西外环进入机场高速,苏州路-河南西路路段通车后,市民可从苏州路进入机场高速,减轻西外环的交通压力。而哈密南路通车后,西虹路、哈密南路、哈密路周边区域可形成微循环。

阿勒泰路-西北路交通改善工程从河南西路-西虹路,全长约7.4公里。其中河南西路-苏州西街路段为现状地面道路拓宽改建;苏州路以南路段新建高架桥,起点接现状阿勒泰路-苏州西街跨线桥,终点至西虹西路北侧,并预留远期接口。剩余地面道路计划月底通车。

【 文章作者:乌鲁木齐… 文章来源:乌鲁木齐在线 点击次数:165 文章录入:lcj 责任编辑:lcj 】

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com