设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>综合实力>>城市建设>>正文
乌鲁木齐市西虹路阿勒泰路两高架成功“牵手”
2015-08-10 11:42  

8月8日1时,阿勒泰路——西北路交通改善工程与西北路桥面拼逢作业,工人们用混凝土进行箱梁浇注施工。该工程全长28.3米。为确保工程的顺利和安全,西北路桥双向封闭,避免车辆通行的震动影响桥体接逢。亚心网记者马元摄

亚心网讯(记者许倩)上周末,西虹路高架和阿勒泰路高架成功“牵手”,因为新旧桥连接采用了一种可快速凝固的混凝土,9日11时许,因施工封闭的西虹路高架提前了20个小时全面恢复通行。

8日零时,记者在施工现场看到,长20多米的拼接段内,新旧桥的钢筋骨架已经织在了一起,约60厘米宽的钢筋模板裸露着,只待浇筑上一层约20厘米厚的混凝土;

8日凌晨2时,经过两个小时的混凝土浇筑,新旧桥之间的缝隙一点点被填平;

9日11时,新旧桥拼接缝处新浇筑的混凝土经过超过30小时的静置,已经达到了设计硬度,走在上面十分坚实,和普通的混凝土桥体无异,封闭道路的正常通行恢复。

“拼接的新桥相当于一个西虹路高架的出口、设计为单车道,在西大桥清真寺附近的空中分成了两条匝道。因此桥体的宽度逐渐渐变,最窄处4.5米,两条路分叉处最宽为18米。”新疆交通建设集团股份有限公司阿勒泰路高架第6标段项目总工李强介绍说,整个拼接工作量很小,只需要5立方米左右的混凝土,此次采用的是一种可以快速凝固的混凝土,静置时间可以缩短很多,但是因为首次使用,需要足够的时间观察,具体凝固时间要看实际情况。

在阿勒泰路高架项目中,西虹西路高架节点将新建一条连接阿勒泰路高架的右转立交匝道,以及一条西虹路高架右转阿勒泰路落地匝道。同时,西虹西路北侧还要设立一对上下匝道,其中上匝道在西北路,下匝道在哈密南路。

“我在红山上班,每天早上经过西虹路高架这里都堵得不行,一个红绿灯等十来分钟是常事,现在看到西虹路高架这边上下匝道这么方便,阿勒泰路上的车辆一定能顺利分流开,我放心多了。”家住哈密路附近的市民赵文斌很高兴,要是二期能从阿勒泰路高架直接进入西虹路高架就更好了。

阿勒泰路高架一期工程路线全长7.4公里,新建高架道路长度为5.7公里,其中河南西路至苏州西街路段为今后与机场高速改造预留连接余地,现状地面道路拓宽改建成双向8车道加两条BRT专用车道。

【 文章作者:亚心网 文章来源:亚心网 点击次数:276 文章录入:lcj 责任编辑:lcj 】

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com