设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>综合实力>>城市建设>>正文
沙区对辖区内100多家再生资源回收站展开检查
2015-08-10 11:35  

分类回收站(资料图)

红山网讯(记者 石磊)近日,沙依巴克区对辖区内100多家再生资源回收站展开大检查,对证照齐全的站点进行规范化整治,对违规经营站点要求其限期整改,计划到8月30日,使辖区内经营规范的再生资源回收站达到89家。 沙区商务局(粮食局)检查人员在平川路永平二巷一家无证经营的回收站看到,院内杂物满地,周边环境卫生脏乱差,回收站与居民住宅楼仅有一墙之隔,存在严重火灾隐患,检查人员现场要求该回收站必须在一周内将占用区域清理干净并停业搬离。

沙区商务局(粮食局)副局长刘耸云介绍:“在我们劝说无效的情况下,我们将联合相关部门,比如工商局、行政执法局、公安部门联合执法,对这些非法站点进行取缔。”

按照我市规定在每2000户居民居住的区域内,设置一家再生资源回收站的要求计算,沙区共需设置89家持有营业执照和备案登记证的回收站。

一周前的检查中,位于西山片区的沙区008号再生资源回收站要求进一步规范整治。回收站内新安装了3个监控摄像头,收集视频资料能够传输至沙区商务局(粮食局),站点还配备了灭火器、悬挂了安全出口指示牌和严禁烟火警示牌,站内废旧物品全部进行了分类存放。

“规范起来以后,对我们个人也有好处,装货也方便多了,还有在出售时我们也能卖出好价钱。”沙区008号再生资源回收站负责人宋建举说。

沙区西山片区管委会副主任葛燕表示,针对已经规范好的再生资源回收站,片区管委会会定期的进行日常回访,防止违规现象的反弹。

【 文章作者:红山网 文章来源:红山网 点击次数:246 文章录入:lcj 责任编辑:lcj 】

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com