设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>综合实力>>城市建设>>正文
我市今年将完成5.2万户棚户区改造
2017-03-01 16:54 市人民广…  市人民广播电台

记者马仁婷昨天从市棚户区改造工作领导小组办公室了解到:今年我市计划投资495亿,计划完成5.2万户棚户区改造。

推进安居惠民是政府工作报告提到的九大惠民工程之一。今年首府棚户区改造力度较历年增长近3.5倍,涉及七区一县的十一个片区,预计4月陆续开工。目前已经开始前期征收工作,所有征收工作最晚将于今年十月底前完成。这其中,天山区二道桥片区、沙区碾子沟片区将是今年棚户区改造项目的重点示范点。

据了解,从去年开始乌鲁木齐创新棚户区改造工作方式,将城中村、危旧房等改造工作统一纳入城市棚户区改造范围。

据统计,截至目前,首府已实施了黑甲山片区等97个棚户区改造项目。今年首府还将完善住房保障体系,适度放宽住房保障申请条件,解决4000户中低收入家庭住房困难问题。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com