设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>综合实力>>城市建设>>正文
乌鲁木齐开展建筑垃圾规范化集中整治行动
2017-05-09 11:39 新疆网  新疆网

今后,抛洒、遗漏、密闭不严、无证上路、密闭装置未改造、超高超载等违规运输建筑垃圾行为将被列入“黑名单”,全年超过三次的将不得从事渣土拉运工作。

5月4日,记者从市城管委(行政执法局)城市渣土管理所获悉,为进一步加强乌鲁木齐建筑垃圾规范化管理,有效控制和减少建筑垃圾处置产生的扬尘污染,实现建筑垃圾“减量化、资源化”的管理目标,乌鲁木齐开展为期一个月的建筑垃圾规范化整治行动。对建筑工地、建筑垃圾,建筑垃圾运输车辆抛洒、遗漏、密闭不严及违法乱倒等行为严管重罚,首次实行“黑名单”机制,确保运输工作规范有序。

据悉,此次整治的重点整治区域为:旧城改造、地铁新建、机场扩建等重点建设项目工程周边,高新区(新市区)绍兴街片区、天山区红雁池片区、水磨沟区八道湾片区。

5月30日之前,乌鲁木齐所有渣土运输车辆都将进行密闭化升级改造,否则不得拉运渣土。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com