设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>综合实力>>城市建设>>正文
乌鲁木齐公布今年首批保障房源 其中公租房10处,经适房26处
2017-06-05 11:19 新疆网  新疆网

(记者王媛媛)5月31日,市住房保障和房产管理局公布了2017年第一批保障房房源信息。凡获得保障性住房选房资格的家庭可根据需求选房并实地查看。

当日,记者从市住房保障和房产管理局了解到,2017年第一批保障房房源信息中,公共租赁住房共分布在10处,主要分布在水磨沟区八道湾创业路南侧春和怡苑、七道湾路40号山水兰德小区、米东区东山路米东康居苑、红庙子路西六巷阳光雅润苑等小区。

据悉,2016年9月起,乌鲁木齐市实施公共租赁住房分档计租、分级补贴政策,依据承租家庭的人均月收入与市政府公布的保障性住房申请家庭收入标准,实现比较合理的梯度保障机制。

经济适用住房主要在商品房小区配建,分布在26处,包括米东区古牧地镇塞纳左岸小区、河滩北路博洋尚居小区、河南东路天和树仁小区等。每平方米均价在2110元至3430元之间。

从今年开始,乌鲁木齐市调整了保障房摇号分配方式。就像机选车牌号一样,经济适用房采取“电脑筛选自主选房模式”进行,每户家庭有两次“5选1”的机会,相当于“10选1”;公租房采取人房对应进行摇号分配,最终达到每月一次,实现摇号分配工作常态化。解决了原有摇号分配周期长的问题。

5月25日,乌鲁木齐市908户家庭通过公开摇号获得经济适用房选房资格,预计6月中旬可陆续选房入住。在选房时间内未选定或不满意不选的,可直接离场,下次分配不受影响,如选定签字领取认购通知单后弃购的,记为一次实际弃购,3次将取消保障资格。为缩短保障性住房分配周期,提高保障性住房分配频次,房屋一经选定,不允许更换。

请轮候待保障家庭提前考察房源情况,以便现场能够在规定时限完成选定。

公共租赁住房分配采取人房对应的分配方式,不再存在轮候保障家庭现场选房,摇号分配结果直接可在申请所在地社区、管委会(街道)、区县住房保障中心查询和打印认租通知单,直接去房源管理单位办理签约入住手续,查询到人房对应摇号分配结果后,由主申请人持身份证直接到房源单位办理签约入住手续。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com