设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>综合实力>>城市建设>>正文
今年乌鲁木齐市10个荒山项目实施绿化提升
2017-07-13 11:53 乌鲁木齐…  乌鲁木齐晚报

(记者郭军鸽 蒋晓 通讯员陈宇摄影报道)今年,乌鲁木齐市将在建成区范围内10个存在空白区域的荒山项目实施绿化提升,面积1600亩。如果按乌鲁木齐市人民公园的面积计算,相当于3.6个人民公园。

7月3日,记者从乌鲁木齐市林业局(市园林管理局)了解到,这10个存在空白区域的荒山项目分别位于沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区及米东区。

其中,沙依巴克区雅玛里克山3个项目共1158亩,平顶山1个项目230亩,骑马山2个项目148亩;高新区(新市区)蜘蛛山1个项目3亩;水磨沟区水塔山1个项目10亩,雪莲山1个项目33亩;米东区红光山1个项目18亩。

乌鲁木齐市林业局(市园林管理局)党委副书记、副局长赵则建说,按照计划,在本月底前将完成建成区裸露荒山绿化项目规划编制;8月底前完成项目立项、招投标工作,11月底完成绿化建设。

与此同时,乌鲁木齐将根据各区(县)绿化现状制定规划,按规划、分层次、分重点,在各区(县)打造不同亮点的绿化景观,每个区(县)将重点打造3至5个主干道、次干道、巷道绿化及街心花园、花园式单位。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com