设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>综合实力>>城市建设>>正文
新医路西延综合管廊全线施工
2017-08-07 17:22 新疆网  新疆网

8月2日,新医路西延(卫星路至青建路)地下综合管廊工程第三标段正式进场进行施工前的准备工作,代表该综合管廊工程展开全线施工。

8月10日起,第三标段将进行土建开挖施工,预计明年春季土建开挖部分90多米长的距离,将横穿西外环地面道路(九家湾水库附近)到达荣和城小区附近的青建路,届时西外环该段道路将进行交通导改,这也是整个综合管廊工程中施工难点之一。

8月2日11时许,在第三标段施工现场,因土地征收工作即将完成,腾出了部分施工作业面,施工人员正在搭设施工围挡。

第三标段项目负责人郭健介绍,三标段管廊长度共930米,以综合仓、电力仓、燃气仓、污水仓“四仓合一”的仓体为主。地面因施工作业面有限,今年的施工是从青建路由东往西进行,管廊距离地面深度5米至8米,管廊净高3.6米、宽4.25米。

因土地征收问题,三标段的施工时间比第一、二标段晚了半年时间。

郭健说,除导改西外环地面道路,该施工段靠近九家湾水库,附近地下水位较高,离地面仅四五米就会渗水,施工中如何保证渗水不影响施工也是难点。

新医路西延(卫星路至青建路)地下综合管廊工程总长2.87公里,集合给水、供热、电力、通信、污水、燃气、绿化积水七条管线入廊。

市政工程建设处工程师李明说,目前项目一标段已完成80%左右的工程量,二标段完成了50%左右的工程量;一、二标段管廊建设工作计划于年内完工。

据悉,新医路西延(卫星路至青建路)地下综合管廊工程建成后,将与艾丁湖路、苏州路西延、卫星路等多条地下综合管廊工程形成网状综合管廊系统,解决马路拉链的传统“城市病”问题。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com