设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>综合实力>>城市建设>>正文
乌鲁木齐市黄河路打造示范街 道路变洁净明亮
2017-08-07 17:26 新疆网  新疆网

黄河路打造示范街昨拆除700多平方米违建物

沿街要拆1500平方米违章建筑 道路变洁净明亮

“开始动工……”8月3日12时,随着现场器械第一铲的挖下,黄河路街道两侧约1500平方米的违章建筑拆除工作正式启动,拆除工作完成后,将会立即开展周边建筑外立面的整治。

据了解,黄河路“靓化工程”示范街整治工作,主要围绕杆线入地、市政设施提升绿化改造、靓化提升和周边的建筑外立面整治五个方面进行,到9月底,亮化工程将完工,届时,黄河路将向市民展示一幅新的面孔。

目前第一步杆线入地已经完成,还有少许弱电项目近期也将完工,此次则将对牌匾及建筑外立面进行整治。

8月3日,新疆晨报记者在黄河路七一酱园路口看到,位于黄河路道路东侧街边的违建商铺已经搬离,部分商铺的牌匾也已经取下,包括苏氏牛肉面、药店以及复印店等,现场已经拉上警戒线,一辆大型挖掘机在乌鲁木齐市第二十三中学门口施工,拆除违建物。

据和田街片区管委会副主任关秉瑜介绍,当日主要针对黄河路道路两侧近760平方米的路面违章建筑进行拆除,在还路于民同时,将楼体原有建筑风貌显露出来,同时为下一步外立面改造打基础。

“整个黄河路示范街改造达1.5公里长,整体拆违的面积是1500平方米,今天我们拆迁的面积约760平方米,剩下的工作也将加班加点完成。”关秉瑜说,黄河路改造完成后,路面将比以前更洁净、明亮,杆线全部入地,整个街面上将看不到横七竖八的线路。此外,周边建筑外立面进行亮化后,街区将统一色调,更加美观。

“近期,我们将会周边外立面进行变色、马路重新铺油,路沿石换成大理石。”乌鲁木齐房地产开发(集团)有限公司黄河路项标段项目经理田光伟说。

据了解,为做好黄河路“靓化工程”示范街拆除材料的回收再利用工作,沙区联系公交港湾、广告宣传栏、监控、石凳、果皮桶箱、人行道花砖等需要拆除、迁移的设施的产权单位进行自主拆除、迁移,来保证市政设施的完整性。

实行回收材料登记制度,拆除材料由相关责任单位进行梳理,逐一登记造册、统一集中存放。本着“节约资源、变废为宝”的原则,统筹使用市政回收材料,施工沿线拆除的人行道花砖、路沿石等材料将适时用于城区道路人行道、老旧小区的市政设施日常维护以及仓房沟等地的农村基础设施建设。

据沙区市政市容管理局工作人员介绍,不仅黄河路将大变样以外,沙区范围内包括钱塘江路在内的五条道路也同步启动了“穿靴、戴帽、换衣服”为内容靓化工程街道整治工作。

这5条路道路分别为黄河路、黑龙江路、友好北路、钱塘江路、长江路。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com