设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>综合实力>>城市建设>>正文
乌鲁木齐17个老旧小区将陆续电力改造
2017-08-14 12:48 市人民广…  市人民广播电台

今年,国网乌鲁木齐供电公司将对乌鲁木齐17个老旧小区进行电力改造,共将惠及1.3万户居民。 记者从国网乌鲁木齐供电公司了解到,目前,该公司已完成商流苑小区、京都小区、天山花园小区等6个老旧小区的低压改造。汇嘉园小区、嘉和园小区、焦煤集团家属院等11个老旧小区的电力改造还在进行中,预计将于今年12月完成。

据介绍,由于使用时间久远,乌鲁木齐部分老旧小区内的表箱、线路等电力设施陈旧老化,不仅影响了小区居民的正常生活用电,而且存在较大的安全隐患。

今年年初,国网乌鲁木齐供电公司专门组织技术人员到首府各个老旧小区进行调查。针对电压不稳等一系列用电问题,制定了改造方案,重点对运行时间久、供电半径长、线路老化的低压供电台区进行改造。

全部改造完工后,这些老旧小区的停电风险将有效降低,供电更加安全可靠。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com