设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>综合实力>>城市建设>>正文
乌鲁木齐市新增两处错峰停车场
2017-09-15 11:41 亚心网  亚心网

乌市新增两处错峰停车场

位于独山子大酒店门前和新疆财经大学(南校区)商铺前

(记者张冬梅)近日,乌鲁木齐高新区(新市区)和沙依巴克区启动了错峰停车项目,又新增两处错峰停车场,这意味着首府中心城区的错峰停车项目已全部启动,目前天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区各有一处。

记者从乌鲁木齐市停车场管理中心获悉,近日,该中心、乌市交警支队等部门组成的联合督查小组对这两处停车场进行了勘查确认,这两处停车场为克西路700号独山子大酒店停车场和北京南路新疆财经大学(南校区)商铺前停车场。

昨日早晨10时,记者在独山子大酒店门前看到,停车场位于大酒店主楼和配楼门前,共有40个泊位,陆续有车辆进出。

酒店安保部经理万隆海介绍,白天,在此处停车的大多是来酒店消费的客人,停车场泊位基本达到饱和,但是到了夜间,就会有部分空余泊位。

据介绍,该处停车场实行错峰停车后,每天21:00-次日9:00为错峰停车时间,夜间停车为10元/晚,早9:00-21:00之间停车,将按照物价部门定价收费,不超过15分钟的免费。

由于克西路道路两侧比较窄,停车场数量不多,因此周边居民停车难问题比较明显。错峰停车项目启动后,将会辐射周边四五个小区居民停车,解决他们停车难问题。

当天下午,在新疆财经大学(南校区)错峰停车试点停车场,原本挤满车辆的停车场内有不少空位,早上前来办事、周边办公的车主已陆续驶离。

新疆财经大学(南校区)共有3处停车区域,分别是学校商铺前的78个泊位、小区家属院内100余个泊位、地下车库600余个泊位,目前实行错峰停车试点的是商铺前的78个泊位。

据了解,该停车场的错峰停车收费标准正在审批中。

乌市停车场管理中心相关负责人说,为缓解停车难,年初首府制定了专项整治方案,组成联合督查小组,除了整合停车资源、设置限时临时停车泊位外,还利用试点小区错峰停车模式深挖潜在公共停车资源,最大限度保障市民的停车需求。

“目前我们已经启动了天山区、沙依巴克区、高新区(新市区)、水磨沟区的错峰停车项目。”该负责人说,至此首府中心城区的试点错峰停车项目全部启动,其他区县也在选址中。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 网站标识6501030001  新公网安备 65010302000265号  联系邮箱:sqzf2005@126.com