设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 综合实力 
>> 文明创建 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>区情概况>>综合实力>>城市建设>>正文
乌鲁木齐地铁3号线明园站开建 友好路哈密路部分路段围蔽施工
2017-10-10 12:01 天山网  天山网

10月1日起,乌鲁木齐市地铁3号线明园站正式开工建设,为腾出施工作业面,友好路和哈密路部分路段进行了中央围蔽施工和全封闭施工。

据了解,地铁3号线一期工程南起仓房沟停车场,途经仓房沟路、长江路、扬子江路、友好路、鲤鱼山路、长春路布设,北至百园路车辆基地,全长21.2公里,均为地下线。

明园站两层结构设四个出口

据中铁一局集团有限公司乌市地铁3号线05标段项目总工鲁建文介绍,3号线的明园站是个标准站,南北向布置基本位于友好南路正下方,车站长约287米、宽约21.6米,基本为地下2层结构。

其中,地下一层为票务层,地下二层为站台层。明园站建成后,将设置4个出入口和2组风亭,4个出入口分别位于大商洗浴附近、中国石油新疆石油学院附近、友好国际附近和自治区经信委办公楼附近。

地铁3号线05标段包含明园站、友好站以及明园站至友好站区间和友好站至八楼站两个区间。由于基本全部暗挖施工,该标段是地铁3号线一期工程中施工难度最大的标段之一。

此外,地铁3号线友好站设4个出入口,站长约276米、宽约21.6米,地下两层结构。明园至友好区间隧道长约735米,友好至八楼区间隧道长约1181米。

围蔽施工至2020年

围蔽施工当天,友好路-哈密路路口(新疆石油学院路段)北侧158米范围内,原本双向8车道的主路中央已经全部搭设起了施工围挡,而围蔽区域东西两侧各设置两条3车道的通行便道。哈密路两头也进行了围挡。

据介绍,以哈密路中间的消防栓为界,道路东侧76米范围内,将全封闭施工,禁止车辆通行,围蔽区域南侧预留行人通道;道路西侧一段将留出一条车道,供围蔽道路两侧小区的车辆出行。

“我们封闭围挡搭设好后,会在路口设置两名交通协管员,来协调大家的安全出行。原本要走哈密路的车辆可以分别从西北路、滨河路或者明园西街等路绕行。由于这两处围蔽直接关系到明园地铁站的建设,所以根据施工进度,围蔽将持续到2020年。”鲁建文说。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号