设为首页  |  加入收藏
 
 首页  区情概况  政务要闻  信息公开  政务服务  政民互动 
 
>> 本区概况 
>> 综合实力 
>> 文明创建 
>> 魅力沙区 
城市建设
当前位置: 首页>>区情概况>>综合实力>>城市建设>>正文
乌鲁木齐地铁4号线6座站台进入主体施工
2017-10-30 10:37 新疆网  新疆网

地铁4号线一期工程已全面开工,其中有6座站台进入主体施工。

21日,记者从乌鲁木齐中交轨道交通有限公司了解到,地铁4号线一期工程全线设有16座车站,除与2号线换乘的乌鲁木齐站和与1号线换乘的铁路局站已经提前施工完,乌鲁木齐中交轨道交通有限公司将负责另外14座车站和16个区间隧道以及1个车辆基地的建设工作。

乌鲁木齐中交轨道交通有限公司工程管理部经理关成元说,14座地铁站中,维泰南路站和黄山街站是暗挖车站,其余是明挖车站。目前,地铁4号线一期的白鸟湖站、融合站、贺兰山街站、北广场站、黄山街站、红光山站都进入了主体施工,进展比较快。其余车站也正在进行围护桩施工或前期专项工作,区间隧道也将陆续进行开挖作业。

地铁4号线一期工程西起白鸟湖站,途经井冈山西街、凤凰山街、卫星路、河南路、红光山路、七道湾东街,东至八道湾车辆基地,全长20.88公里。一期工程设乌鲁木齐站、外运司站、铁路局站、河南东路站、七道湾北路站5座换乘站,分别与地铁2号线、5号线、1号线、3号线、8号线形成换乘关系。

关成元介绍,乌鲁木齐开建的1、2、3、4号线中,地铁4号线是唯一一条在建的东西方向的线路,与1、2、3号三条南北向线路都有换乘站。相对于一般的车站来说,换乘站工程量大、结构复杂。

地铁4号线一期工程计划于2021年底实现试运营。

关闭窗口

沙依巴克区人民政府主办,乌鲁木齐市沙依巴克区电子政务办公室承办,新ICP备17002312号 联系邮箱:sqzf2005@126.com  新公网安备 65010302000265号